УкрРус

Адвокат не ждет скорого появления Савченко в Верховной Раде

  • Адвокат не ждет скорого появления Савченко в Верховной Раде
    odnako.su

Россия не допустит проведения открытого судебного процесса по делу пленной украинской летчицы Надежды Савченко. И статус народного депутата Украины ей не сильно поможет.

Такое мнение в эфире Еспресо.TV высказал адвокат Марк Фейгин.

"Я исхожу из худшего сценария: власть тупо пойдет на то, чтобы довести дело до рассмотрения по существу. Открытый публичный процесс для них - уже поражение", - заявил Фейгин.

В то же время, по мнению адвоката, такой суд превратится в судилище над агрессивной политикой Кремля в отношении Украины.

"И без того проблем и хлопот у Кремля много. Для чего их приумножать?" - подчеркнул правозащитник.

Он не исключил и позитивного сценария развития событий.

"Я не исключаю и второго сценария, когда Савченко, став депутатом Верховной Рады, станет в последствии и делегатом ПАСЕ. Это дает дипломатический иммунитет и освободит ее от уголовной ответственности", — уточнил Фейгин.

"Если такое произойдет, то это — лучший из вариантов, в который я с трудом верю, но не исключаю", — добавил адвокат.

Как сообщал "Обозреватель, Надежда Савченко была похищена на Донбассе российскими наемниками, после чего ее доставили в Россию и заключили под стражу в СИЗО города Воронеж. В сфабрикованном уголовном деле украинке инкриминируют "пособничество в убийстве российских журналистов".

Между тем, как доказали ее адвокаты, Надежду взяли в плен за час до того, как произошло это убийство.

Сама летчица узнала в главаре террористической организации "ЛНР" Игоре Плотницком одного из тех людей, кто

По информации защитника летчицы Ильи Новикова, против Надежды хотят возбудить еще одно дело - за незаконный переход российской границы.

Также отметим, что Савченко, идущая первым номером в списке партии "Батькивщина", прошла в парламент и станет народным депутатом Украины. Ее адвокаты сообщали, что все обстоятельства, препятствующие этому, сняты.

Наши блоги