УкрРус

Единственный на Луганщине пункт оформления пропусков работает всего 4 часа в день: люди дико возмущены

Читати українською
  • Единственный на Луганщине пункт оформления пропусков работает всего 4 часа в день: люди дико возмущены | фото 1
    1/2
    © ОстроВ

Единственный на территории Луганской области пункт, куда можно обратиться для оформления справки для въезда или выезда из зоны АТО, в Старобельске, не успевает оформлять пропуска.

Об этом сообщает "ОстроВ".

"С раннего утра возле дверей пункта собирается народ, занимает очередь, однако, работает контора всего до 12-00, поэтому в узком коридорчике районной милиции не протолкнуться. Люди подпирают стенку по нескольку часов. Часть посетителей попасть в вожделенный кабинет все же не успевает – "приходите завтра!" Так может продолжаться несколько дней", - рассказали люди, пытавшиеся оформить пропуск.

Но при этом, чтобы остаться "на несколько дней" людям еще нужно найти жилье в небольшом городке.

"А ведь город переполнен, жилье найти трудно (чтобы примерно ждать, когда же подойдет твоя очередь). Потому в таких условиях и появляется почва для коррупции, - поделились своими впечатлениями получатели пропусков. - Кроме того, в перечне документов, которые нужно предоставить для въезда в Луганск, если цель поездки - контроль за недвижимым имуществом, например, - копия техпаспорта на жилье. А если едешь своим автомобилем - то копия документов на автомобиль. Людей это пугает, многие уходят".

Кроме того, приезжему человеку, который не знает города, не так просто найти этот пункт.

Как сообщал "Обозреватель", с 21 января в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины начала действовать система пропусков через линию разграничения между территориями, подконтрольными Украине и поддерживаемыми Россией бандформированиями "ЛНР" и "ДНР". Желающий получить пропуск должен подать заявку, в которой должен обосновать необходимость получения пропуска, и ряд документов. Документы необходимо подать за 10 дней.

Наши блоги