УкрРус

На Донбассе уже более 10 тысяч российских военных – Минобороны

  • Российский танкист в Украине
    Российский танкист в Украине
    Преступности Нет

На неподконтрольных Украине территориях части Донецкой и Луганской областей сейчас находятся более 10 тысяч российских военных.

Об этом 13 февраля в Киеве заявил заместитель министра обороны Украины - руководитель аппарата Петр Мехед, сообщает РБК-Украина.

По его словам, наблюдается стойкая тенденция к увеличению численности российских интервентов.

"Есть тенденция к увеличению. Более 10 тыс. бойцов Вооруженных сил России находятся на территории Украины", - заявил Мехед, отвечая на вопрос журналистов о наличии российских войск в Донбассе.

Как сообщал "Обозреватель", Информационно-аналитический центр Совета по национальной безопасности и обороны Украины (ИАЦ СНБО) 9 февраля заявил, что на территорию Украины вторглись еще полторы тысячи российских интервентов.

Напомним, согласно достигнутым 12 февраля в Минске договоренностям во время встречи "нормандской четверки", одним из тезисов по деэскалации обстановки на Донбассе является демилитаризация неподконтрольных Украине территорий части Луганщины и Донетчины, а также полное восстановление Киевом контроля над государственной границей на востоке.

Наши блоги