УкрРус

Крымские школьники помогли милиции поймать педофила

  • Крымские школьники помогли милиции поймать педофила

В Ялте школьники помогли милиции поймать 31-летнего мужчину, который вел откровенные разговоры с 14-летним мальчиком и присылал ему интимные фото, сообщает "15 минут".

Как выяснилось, накануне школьник зарегистрировался на одном из сайтов знакомств. Вскоре ему стали приходить текстовые сообщения сексуального характера от неизвестного мужчины.

Причем, возраст мальчика его нового собеседника не смущал. Наоборот, узнав сколько парнишке лет, он еще и начал ему посылать фотографии своих половых органов. Кроме того, мужчина постоянно добивался встречи. Школьник рассказал об этом своим друзьям, которые решили ему помочь.

Сначала мальчик сделал скриншоты переписки и фотографий, которые мужчина присылал все это время, а затем решил встретиться с педофилом, вооружившись диктофоном.

"Парень записал на диктофон разговоры интимного характера, сделал копии фотографий, которые мы потом обнаружили в мобильном телефоне задержанного. Ребята — молодцы, в столь раннем возрасте они уже обладают качествами, необходимыми настоящему оперативнику, поэтому мы не могли не предложить им по окончании школы идти в вузы системы МВД Украины, чтобы в дальнейшем поступить на работу в милицию", —рассказал следователь Ялтинского городского управления милиции Александр Батурин.

Милиции удалось выяснить, что ранее в отношении этого мужчины было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 156 (совершение развратных действий в отношении лица, не достигшего 16-летнего возраста) и ч. 2 ст. 301 (ввоз, изготовление, сбыт и распространение порнографических предметов) УК Украины.

В июне суд приговорил его к условному сроку в два года. В случае, если он опять попадется на подобном занятии, ему будет грозить уже реальный срок.

Наши блоги