УкрРус

Шокин пообещал разобраться с Ландиком

  • Виктор Шокин
    Виктор Шокин

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин подчеркнул, что разберется с решением суда об оправдании бывшего депутата Луганского городского совета Романа Ландика по делу об избиении модели Марии Коршуновой.

Об этом Генпрокурор сказал в комментарии УНН.

"Да, я помню это дело. Мне сначала нужно взять и прочитать это решение суда. Я ознакомлюсь с решением суда и выскажу свое мнение по этому поводу", - сказал Генпрокурор.

Как сообщал "Обозреватель", Сватовский районный суд оправдал бывшего депутата Луганского городского совета Романа Ландика, сына экс-нардепа от Партии регионов Владимира Ландика, в деле об избиении фотомодели Марии Коршуновой.

Об этом говорится в решении суда, которое было вынесено еще 4 февраля 2015 года, но о нем пострадавшей Марии Коршуновой стало известно только сейчас.

Как известно, 19 января 2012 Ландика признали виновным в избиении девушки в июле 2011 года в клубе "Баккара" и вынесли приговор: 3 года лишения свободы с отсрочкой на 2 года. С тех пор Ландик неоднократно пытался опротестовать решение суда, а также обвинить Коршунову и в покушении на жизнь, и в распространении порнографии. Марию около 10 раз вызывали в милицию давать показания. При этом в декабре прошлого года Мария Коршунова узнала про новое заявление от Ландика в Сватовский районный суд. Тогда модель заявила, что ничего не знает о новых обстоятельствах дела.

Наши блоги