УкрРус

Медаль "За отвагу" для сына Порошенко оказалась фейком кремлевских СМИ

Читати українською
  • Медаль "За отвагу" для сына Порошенко оказалась фейком кремлевских СМИ | фото 1
    1/3

Кремлевские пропагандистские интернет-издания "Антифашист" и "Власти нет" опубликовали фейковую новость о том, что Президент Украины Петр Порошенко якобы наградил своего сына медалью "За отвагу".

Стоит обратить внимание, что такой медали в Украине нет, сообщает Stop Fake.

"Антифашистское" издание, специализирующееся на распространении фейковых "новостей" поведало своим читателям о том, что Алексея Порошенко представили к награде за "стратегические и тактические подвиги, за мужество, проявленное в боях во время спецопераций на Донбассе.

Указ о награждении был якобы подписан отцом Алексея – действующим Президентом Петром Порошенко.

Во-первых, согласно закону о государственных наградах такой медали в Украине нет. Медаль "За отвагу" существует только в России, Беларуси, Израиле, Азербайджане, Армении.

Во-вторых, Петр Порошенко не награждал сына медалями или орденами, о чем свидетельствует список его указов на официальной странице представительства Президента Украины. В том числе, фамилии Порошенко нет в недавнем Указе "О награждении государственными наградами" от 31 октября 2014 года (подписан 3 октября), на который ссылаются вышеупомянутые СМИ.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский государственный "Первый канал" распространил лживую информацию о том, что Киев в обмен на американскую финансовую помощь создаст на Украине секретные спецтюрьмы, которые якобы станут "филиалами Гуантанамо".

Наши блоги