УкрРус

Автомат, наркотики, угрозы: на Луганщине поймали "оборотня" в погонах

Читати українською
  • В Северодонецке бывший милиционер с подельником придумал бизнес на правонарушителях
    1/5
    В Северодонецке бывший милиционер с подельником придумал бизнес на правонарушителях| © Пресс-служба СБУ

В Северодонецке Луганской области правоохранители задержали старшего оперуполномоченного уголовного розыска вместе с его сообщником за вымогательство.

Об этом в пятницу, 9 октября, сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины.

Отмечается, что сотрудники СБУ вместе с коллегами из военной прокуратуры сил АТО задержали милиционера при получении взятки в размере 20 тыс. грн. Преступный дуэт промышлял за счет правонарушителей, которым обещали освобождение от уголовной ответственности за денежное вознаграждение.

Во время обыска квартиры милиционера были изъяты автомат Калашникова, пистолет Макарова, патроны к ним, а также наркотики. У подельника бывшего силовика при обыске нашли и изъяли наркотики "природного и синтетического происхождения". Как отметили следователи, наркотики были расфасованы и готовы к продаже.

По факту преступления было открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал "Обозреватель", ранее СБУ задержала за взяточничество военного контрразведчика прямо на заседании коллегии силового ведомства.

Наши блоги