УкрРус

Российские наемники массово увольняются со "службы" на Донбассе - разведка

Читати українською
  • Российские контрактники массоово бегут с Донбасса
    Российские контрактники массоово бегут с Донбасса

Украинской разведкой установлены факты неповиновения и увеличение численности личного состава так называемых 1 и 2 Армейских корпусов, что разрывают контракт с Вооруженными силами России и пытаются освободиться от службы.

Как сообщает пресс-служб ведомства, это связано с неудовлетворительными условиями службы и, в первую очередь, с резким снижением уровня денежного обеспечения контрактников из числа местного населения.

"Шестеро военнослужащих взвода снайперов 7 отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево) так называемого 2 Армейского корпуса отказались убывать на сборы. После беседы с заместителем командира по работе с личным составом военнослужащие написали рапорты на увольнение", - отмечается в сообщении.

В то же время, в одном из подразделений 2 отдельной мотострелковой бригады (Луганск) 2 АК подали рапорты на увольнение 14 из 22 штатных механиков-водителей БМП.

"С целью мотивации личного состава российских оккупационных войск на должности командиров рот и взводов соединений и частей 2 АК назначаются военнослужащие рядового состава с присвоением им офицерских званий", - добавили в разведке.

Как сообщал "Обозреватель", террористы "ДНР" разрушают остатки терминала донецкого аэропорта и извлекают из него металл.

Наши блоги