УкрРус

ГПУ начала заочный суд над одним из главарей "ДНР"

4.9т
Игорь Хакимзянов
© Glavpost

Генеральная прокуратура начала процедуру заочного осуждения так называемого министра обороны "ДНР", который подозревается в создании террористической организации и организации массовых беспорядков.

"Шевченковский районный суд г. Киева 27 октября 2016 года удовлетворил соответствующее ходатайство органа предварительного расследования, согласованное с прокурором, и предоставил разрешение на осуществление в отношении подозреваемого Х. специального досудебного расследования в этом уголовном производстве", - говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

Прокуратурой установлено, что мужчина, находясь в Донецке, в апреле 2014 года вступил в преступный сговор с другими активными участниками террористической организации "ДНР" относительно осуществления управления вооруженными подразделениями этой организации на должности так называемого командующего "народной армией "ДНР" – министра обороны". Реализуя отведенную ему роль руководителя вооруженного формирования террористической организации "ДНР", он в апреле 2014 года организовал массовые беспорядки, которое сопровождалось сопротивлением представителям законной власти, погромами и захватом здания прокуратуры Донецкой области.

Напомним, первым "министром обороны" террористов "ДНР" с 10 апреля по 7 мая 2014 года был Игорь Хакимзянов, уроженец Макеевки. Глава МВД Украины Арсен Аваков 7 мая 2014 года заявил о задержании Хакимзянова в Мариуполе. Позже террориста обменяли на украинских военнопленных.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве начали заочно судить главаря "ЛНР" Плотницкого.

Наши блоги