УкрРус

Колонну отступающих из Славянска террористов не разгромили из-за заложников – командующий "Півдня"

  • Колонну отступающих из Славянска террористов не разгромили из-за заложников – командующий "Півдня"
    grif.kiev.ua

Колонну террористов, которая вышла из Славянска и Краматорска и направлялась в Донецк, обстреливали лишь частично из-за того, чтобы не пострадали взятые в заложники гражданские люди. Об этом в интервью "Обозревателю" заявил командующий войсками оперативного командования "Південь" генерал-лейтенант Руслан Хомчак.

"Никто их не хотел выпускать. Нам не выгодно, чтобы они убегали. Нам же с ними дальше бороться. Если бы мы точно знали, что они не взяли с собой гражданских – а я на 100% уверен, что они прикрывались населением, - все бы было иначе. Не разобравшись, бить по машинам – это, наверное, неправильно", - подчеркнул Руслан Хомчак.

По его словам, в пути террористы понесли существенные потери в технике.

"Среди потерь были и БМП, и БТРы, и БРДМы. Но понимаете, в чем проблема. Террористы не все выходили в форме. Многие переодевались по гражданке. Когда едет машина с гражданскими людьми, мы не можем стрелять. У нас четкая установка: мы не стреляем в мирное население", - подчеркнул генерал-лейтенант.

Читайте подробнее в интервью командующего войсками оперативного командования "Південь" Руслана Хомчака: Падение Славянска – это удар в сердце террористов.

Наши блоги