УкрРус

СМИ нашли второго "народного мэра" Славянска в Беларуси

  • СМИ нашли второго "народного мэра" Славянска в Беларуси
    Скриншот

Второй по счету и последний "народный мэр" Славянска Владимир Павленко после освобождения города украинской армией бежал в Беларусь. Там он зарегистрировался как гражданин Украины и начал поиски работы. Павленко надеется, что власти Беларуси не выдадут его Киеву. Об этом сообщает Хартия 97.

Когда Нацгвардия Украины начала освобождать Славянск, российские наемники ночью тайно в спешке покинули город, а Павленко об этом даже не предупредили. Аналогично поступали гитлеровцы с коллаборационистами в годы Второй мировой войны. В сложившейся обстановке Павленко пришлось самостоятельно окольными путями бежать из Украины. Об этом Павленко рассказал в интервью телеканалу "Белсат".

По словам Павленко, он сам и все население Славянска стало заложниками ситуации, которая происходила в регионе. Ему известно о том, что в Славянске проводится люстрация и подозреваемые в пособничестве террористам должны предстать перед правосудием.

Как сообщал "Обозреватель", по решению так называемого министра обороны "ДНР" Игоря Гиркина (Стрелкова) первый "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев был арестован и смещен с поста главы города. Далее "ДНР" назначила нового "народного мэра" Славянска, им стал Владимир Павленко.

Наши блоги