УкрРус

Значительная часть гаишников Донетчины будет уволена - Аброськин

  • Начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин
    Начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин
    gordonua.com

Значительная часть сотрудников Государственной автомобильной инспекции Донецкой области будет уволена и после этого сразу же начнется переаттестация.

Об этом заявил начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин, сообщает "112 Украина".

"Я обратился к министру внутренних дел, Арсену Борисовичу Авакову, с просьбой вывести за штат подразделения ГАИ Донецкой области по причине того, что имеются у нас случаи предательства, коррупционная составляющая и не выполняют свои функциональные обязанности в зоне АТО. Планируется 7 числа вывести, будет приказ о выводе за штат всех сотрудников ГАИ", - рассказал он, уточнив, что аттестация будет проведена в кратчайшие сроки и начнется сразу 7 июля.

Он, в частности, подчеркнул, что сотрудники будут выполнять свои обязанности, однако должны пройти переаттестацию.

"Значительная часть сотрудников ГАИ Донецкой области будет уволена", - резюмировал Аброськин.

Как сообщал "Обозреватель", в среду, 1 июля, глава МВД Арсен Аваков в сопровождении батальона спецназа "Миротворец" вылетел из Киева в Николаев, где в тот же день произошло расформирование службы ГАИ Николаевской области в связи с коррупцией.

Позже министр в комментарии к увольнению всего состава работников ГАИ Николаевской области заявил, что ему надоело глядеть в "бесстыжие глаза" милиционеров.

Наши блоги