УкрРус

"Сталинские методы": Геращенко отреагировала на поимку детей-"диверсантов" на Донбассе

  • "Сталинские методы": Геращенко отреагировала на поимку детей-"диверсантов" на Донбассе
    Скриншот с видео

Поимка террористами "ДНР" подростков, якобы работавших на украинские спецслужбы, демонстрирует применение на оккупированных территориях востока Украины сталинских методов.

Об этом на своей странице в Facebook написала вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко.

"На днях в СМИ появилась шокирующая информация, что орки в ОРДЛО (отдельных районах Донецкой и Луганской областей. - Ред.) задержали группу подростков из-за "диверсий" и пытают их. То, что мы видим на видео - это сталинские времена, сталинские методы, которые успешно перенимает ФСБ и их сателлиты в ОРДЛО", - отметила она.

"Сегодня я направила соответствующие письма в ОБСЕ и ЮНИСЕФ с просьбой срочно проверить эту информацию. И, очевидно, буду поднимать этот вопрос в Минске 21 сентября", - добавила Геращенко.

Как сообщал "Обозреватель", 12 сентября "министерство госбезопасности ДНР" задержало в Ясиноватой группу подростков по обвинению в совершении диверсий по заказу спецслужб Украины.

Подростков обвинили в том, что они совершили "подрывы автомобилей гражданских лиц, военной машины связи, МТЛБ, служебного автомобиля ясиноватского горотдела МВД и других гражданских и военных объектов".

Наши блоги