УкрРус

Киевлянка несколько раз сдала ВНО за других

  • Киевлянка несколько раз сдала ВНО за других

На сдачу внешнего независимого тестирования вместо себя запросто можно отправить другого человека. Об этом "Обозревателю" рассказала киевлянка Ирина, которая уже два раза сдавала ВНО за других людей.

"Сдать ВНО вместо кого-то можно только в том случае, если человек выпустился со школы, как минимум, год назад, и идет проходить тестирование не со своим классом, где его все знают, а отдельно", - говорит Ирина.

Киевлянка делится схемой подобного трюка. По словам девушки, на ВНО достаточно переклеить фотографии в паспортах.

"Это почти ювелирная работа, но все возможно. Особенно, если вклеена хорошая фотография. Нужно просто переклеить фотки, аккуратно их обрезав. Отрываешь верхнюю, цветную часть, а на оставшуюся – клеишь фото того, кто пойдет на тестирование", - продолжает девушка.

Ирина также отмечает, что есть большой риск повредить сразу два паспорта, поэтому переносить фотографии без подготовки девушка не рекомендует.

"Я долго тренировалась, ведь нужно аккуратно поддеть фото так, чтобы и выдавленные печати совпали в обоих паспортах", - подчеркивает киевлянка.

Девушка уверят, что первый раз пошла на аферу ради подруги, которая два года подряд не могла поступить на техническую специальность из-за того, что проваливала обязательный для сдачи украинский язык. Второй раз трюк Ира проделала уже ради денег.

"Подружка успешно поступила в ВУЗ, я сдала украинский за нее на 193 балла. В прошлом году опять сдавала язык, но, поскольку помогала незнакомому человеку, то взяла за свои услуги 1500 гривен", - завершает Ирина.

В 2013 проделывать махинацию киевлянка не намерена, но это не отменяет факт того, что ей уже дважды удалось "обмануть систему".

Наши блоги