УкрРус

На Ривненщине дети отравились водой - прокуратура

Читати українською
  • На Ривненщине дети отравились водой - прокуратура

По состоянию на утро 5 апреля в инфекционном отделении Острожской центральной районной больницы остается тринадцать несовершеннолетних с диагнозом энтероколит. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Ривненской области.

Самому младшему пациенту лишь 5 месяцев, а самому старшему - 14 лет. Состояние здоровья всех удовлетворительное.

Как выяснили правоохранители, семьи детей, которые попали в больницу, пользуются водой из центрального водопровода села. Работники Острожской межрайонной СЭС и главного управления санэпидслужбы в области взяли пробы на различных участках водопровода для проведения химического и бактериологического исследования.

По предварительным данным, произошло подтопление артезианской скважины талыми водами, которые попали в водопровод. Могиляновкий сельсовет уже распорядился провести хлорацию воды, отметили в прокуратуре.

В прокуратуре Ривненской области сообщили, что взяли расследование под контроль. По данному факту начато досудебное расследование по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.275 УК Украины (нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений).

Как сообщалось, первые четыре ребенка с симптомами отравления поступили в Ожстрожскую больницу еще 3 апреля. 4 и 5 апреля с аналогичными симптомами в учреждение здравоохранения попало еще одиннадцать детей, двоих из них после оказания медицинской помощи отпустили домой.

Наши блоги