УкрРус

Поехал отдыхать: Абромавичуса застукали на "офшорном" острове. Фотофакт

Читати українською
  • Поехал отдыхать: Абромавичуса застукали на "офшорном" острове. Фотофакт | фото 1
    1/3

Экс-министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус вместе с семьей был замечен на острове Маврикий в Индийском океане.

Об этом сообщают "Українські новини".

Журналисты заметили бывшего украинского министра в аэропорту столицы Маврикия Порт-Луи.

Судя по табличкам в аэропорту – "Семья Абромавичус и Рыбаченко", на Маврикий экс-министр прибыл с женой (Екатериной Рыбаченко) и детьми.

По информации журналистов, остановились семьи Абромавичусов и Рыбаченко в пятизвездочном отеле One & Only Le Saint Geran в городке Пост-де-Флак на западном побережье острова Маврикий.

Сообщается, что неделя проживания в этом отеле с завтраком и ужином для четырех человек обходится в 4500 евро.

Отметим, что остров Маврикий, расположенный восточнее Мадагаскара, является не только одним из курортных мест, а и одной из крупнейших экономических зон с офшорным налогообложением.

В то же время, пресс-секретарь Министерства экономики времен Айвараса Абромавичуса Олег Шиманский затруднился уточнить, покинул ли экс-министр территорию Украины и действительно ли отправился на Маврикий.

"Не знаю, честно говоря. Даже если уехал, он сейчас частное лицо. Мы с ним виделись вчера. Давали интервью. Может в отпуск уехал. Он в интервью говорил, что ему интересно промотировать то, чем он занимался на посту министра, только в более частной форме. Так как Украина недооценена как внешне, так и внутри", - заявил Олег Шиманский.

Также в Министерстве экономического развития Украины в ответ на информационный запрос заявили, что не знают имеет ли Айварас Абромавичус какие-либо финансовые активы в офшорных зонах, в том числе – в Индийском океане.

"В личном деле Айвараса Абромавичуса информация о зарегистрированных на его имя компаниях, имуществе на территории стран с офшорным режимом налогообложения не содержится", - говорится в ответе министерства.

Напомним, ранее сообщалось, что семья Абромавичуса за год заработала в 6 раз больше, чем сам экс-министр.

Наши блоги