УкрРус

Динамическое равновесие: эксперт назвал "час Ч" для террористов на Донбассе

Читати українською
  • Директор информационно-аналитического центра «Перспектива», военный эксперт Павел Рудяков
    Директор информационно-аналитического центра «Перспектива», военный эксперт Павел Рудяков

Опасность нового всплеска активности террористов на Донбассе будет нарастать до 1 декабря. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал директор информационно-аналитического центра "Перспектива", военный эксперт Павел Рудяков.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", существует ли причинно-следственная связь между активизацией террористов, прибытием российского спецназа в Донецк и военными учениями в Курской области, эксперт сказал: "Трудно говорить, есть ли здесь причинно-следственная связь, но подготовка к возможным действиям ведется".

В то же время Рудяков обратил внимание на тот факт, что "обстрелы ведутся исключительно по блокпостам" - "объектам, которые не имеют стратегической ценности". "Если обстреливается блокпост, то дается посыл для напряженности", - пояснил он.

Эксперт добавил: "Есть явные признаки того, что там начинается нарушение перемирия, наши люди снова гибнут, но пока делать выводы преждевременно – нужно подождать хотя бы до 1 декабря. Это крайний срок, до которого еще можно начинать какую-то заваруху. Потом будет уже поздно, будет ухудшение погодных условий и так далее".

По его оценкам, в настоящее время в войне на Донбассе имеет место "момент динамического равновесия". "Если удастся предпринять какие-то шаги в плане политического урегулирования, то до военных проявлений дело не дойдет. Но опасность нового всплеска военных действий, по крайней мере, артиллерийских обстрелов, с каждым днем нарастает", - заявил он.

Как писал "Обозреватель", координатор "Информационного сопротивления", народный депутат Дмитрий Тымчук сообщил: террористы так называемых ДНР и ЛНР и российские войска на Донбассе активно проводят мероприятия, которые свидетельствуют о подготовке к дальнейшей эскалации конфликта.

Наши блоги