УкрРус

Суд над "Торнадо": адвокат заявил о судимости троих бойцов подразделения

  • торнадовцы в суде
    Экс-бойцы "Торнадо" в суде
    Подробности

Трое из 12 бывших бойцов роты "Торнадо", дело которых слушается в Оболонском райсуде Киева, были ранее судимы.

Об этом журналистам заявил адвокат "торнадовцев" Владимир Якимов, сообщает "Укринформ".

"Некоторые бойцы были ранее судимы – трое людей, только я не знаю, по каким статьям", – сказал он.

По словам Якимова, речь идет о бывшем командире роты "Торнадо" Руслане Онищенко – две судимости, Максиме Глебове и Анатолии Пламадяле,  у которых было по одной судимости.

"Онищенко по этому поводу сказал следующее: "Я очень хотел бы идти воевать с людьми с высшим образованием, спортсменами, которые не курят и не пьют, но только когда война, почему-то желающих спортсменов там не было. Там были вот такие ребята, которые брались за оружие и шли защищать свою Родину", – процитировал своего подзащитного Якимов.

Адвокат подчеркнул, что на момент формирования роты "Торнадо", не было ни одного человека, у кого была бы непогашенная судимость.

"У них судимость у всех была погашена", – заверил он.

Как известно, бойцов роты "Торнадо" подозревают в создании преступной организации, превышении власти или служебных полномочий сотрудником правоохранительного органа, незаконном лишении свободы или похищении человека, пытках, насильственном удовлетворении половой страсти неестественным способом, в сопротивлении представителю власти и незаконном завладении транспортным средством.

Как сообщал "Обозреватель", адвокат "торнадовцев" сообщил о гибели 5 свидетелей защиты.

Наши блоги