УкрРус

Боец "Айдара" рассказал о боях в Счастье и чего не хватает военным

  • Боец "Айдара" рассказал о боях в Счастье и чего не хватает военным
    Скриншот с видео

На Луганщине возле города Счастье совместными усилиями бойцов подразделения "Айдар" и военнослужащих с использованием артиллерии в ожесточенном бою удалось отбить у террористов стратегически важный блокпост. Об этом в эфире выпуска ТСН по телефону сообщил один из руководителей подразделения "Айдар" Алексей.

"Мы вернули наш блокпост, правда, пришлось сжечь нашу захваченную бронетехнику - БМП и БТР, но много сепаратистов понесли потери, было захвачено их вооружение. Операция проводилась совместно с военными, предварительно работала артиллерия, а также "вертушки", которые нас прикрывали и обрабатывали блокпост перед тем, как мы его начали штурмовать", - рассказал он.

По словам Алексея, на стороне террористов воюют жители Луганщины и наемники с России.

"У многих "ополченцев" находили удостоверение донского казачества, российские паспорта, а также документы жителей Луганской области", - отметил боец "Айдара".

Также он рассказал, что в украинской армии почти ничего нет.

"Наша армия, к сожалению, нищая, у нас ничего со спецприборов практически нет. Обмундирования нет, мы все одеты, как партизаны. Кому родители высылают необходимое, иногда же спонсоры отзываются", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", украинские бойцы освободили город Счастье.

Наши блоги