УкрРус

Боевики обстреляли Широкино после отъезда наблюдателей ОБСЕ

  • Боевики обстреляли Широкино после отъезда наблюдателей ОБСЕ
    Обозреватель/ЕРА

Российско-террористические войска шесть раз обстреляли опорный пункт украинских военнослужащих в районе Широкино Донецкой области.

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

"Примечательно, что обстрелы начались с 17.30, вскоре после отъезда из Широкино представителей инспекционной группы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, которые работали там в тот день", - подчеркнули в сообщении.

Также боевики в Донецкой области обстреляли опорные пункты украинских войск из минометов калибра 120 миллиметров и один раз из танка. Из автоматических гранатометов и стрелкового оружия бандформирования вели огонь в районе Авдеевки и Опытного.

В районе Мариуполя минометному обстрелу подверглись позиции сил АТО вблизи поселка Чермалык.

На Луганщине около 20:00 в районе населенного пункта Сокольники произошло боестолкновение, в ходе которого террористы применяли минометы, зенитные установки, автоматические и противотанковые гранатометы.

"Украинские военнослужащие дали нападающим достойный отпор", - подчеркнул штаб операции.

Также на Луганщине российско-террористические войска вели обстрелы наших позиций из стрелкового оружия неподалеку Счастья и Орехова.

С 20 до 22 часов украинские подразделения 22 раза зафиксировали пролеты вражеских беспилотников.

"Один из них, направлявшийся на высоте более 3000 метров с Старобельска в направлении Лимана на Луганщине, был сбит из зенитно-ракетного комплекса", - уточнили в сообщении.

"Всего, с 18:00 вечера до полуночи 14 апреля российско-террористические войска 23 раза нарушили режим соблюдения прекращения огня. Обстрелов населенных пунктов в указанный период не произошло", - подытожили в штабе спецоперации.

Как сообщал "Обозреватель", 13 апреля один украинский военнослужащий погиб и еще один попал в плен после боя с российско-террористическими войсками в районе 18-го поста в Песках.

Наши блоги