УкрРус

Панасенко удивила реакция СМИ на его дело с петардами

Читати українською
  • Панасенко удивила реакция СМИ на его дело с петардами

Украинцу Никите Панасенко, которого задержали на поезда в штате Нью-Йорк со взрывчатыми веществами, предъявили обвинение в незаконном владении пиротехническими средствами. Об этом он сообщил по телефону "5 каналу".

Панасенко подтвердил то, что ранее сообщил американским СМИ, а именно: вез не взрывчатку, а петарду, которую хотел испытать в лесу ради удовольствия.

Поделился намерениями с соседом, а тот - доложил полиции.

"Просто решил, вероятно неправильно, провести испытание с пиротехникой, и сделать петарды с применением пороха. Затем повез их в лес, чтобы испытать. Испуганный сосед рассказал об этом одному человеку, потом это дошло до полиции. Потом вызвали ФБР. Обыскали квартиру, нашли порох. Я ничего не скрывал - не считал, что это что-то серьезное. Я сказал, что я делал эти петарды. Ну, может, сильные петарды. Вероятно, я неправильно поступил, когда производил, и тем более - взял в поезд", - рассказал Панасенко.

По его словам, прокуратура штата Нью-Джерси все-таки решила выдвигать обвинения. Сейчас Панасенко находится у себя дома, однако ему еще предстоит предстать перед судом.

Внимание американских СМИ этот инцидент привлек потому, что случился всего за неделю до теракта 15 апреля в Бостоне. В результате взрывов на финишной прямой бостонского марафона, три человека погибли и более 180 получили ранения.

Узнав о деле Панасенко в среду, 24 апреля, ряд СМИ предположили возможную связь между ним и организаторами бостонского терактов братьями Царнаевыми. 26 апреля информация о задержании Панасенко появилась в украинских СМИ. В СБУ и МИД Украины начали проверку в связи с возможной причастностью украинца к деятельности террористических организаций.

Наши блоги