УкрРус

Минобороны опровергло гибель украинских военных под Авдеевкой

  • МОУ утверждает, что ни один украинский военный в зоне АТО не погиб
    МОУ утверждает, что ни один украинский военный в зоне АТО не погиб
    Facebook Министерства обороны

Министерство обороны Украины опровергает появившуюся информацию о гибели украинских военнослужащих под Авдеевкой в ночь на воскресенье и сообщают, что с полуночи по состоянию на 14:00 ни один украинский военный в зоне АТО не погиб.

Об этом говорится в сообщении на официальной странице министерства в Facebook.

"Информация, которую обнародовал на своей странице в социальной сети Facebook народный депутат Украины Евгений Дейдей о многочисленных безвозвратных потерях в рядах Вооруженных Сил Украины на протяжении этой ночи, не отвечает действительности!" - говорится в сообщении.

По информации МОУ, за минувшие сутки (по состоянию на 00.00) ни один украинский военнослужащий не погиб, 12 бойцов получили ранения.

"Также, по предварительной информации, по состоянию на 14.00 12 июня в результате боевых действий потери сил АТО составляют: трое военнослужащих ранены", - говорится в сообщении оборонного ведомства.

В Минобороны также подчеркивают, что в районах проведения АТО на передовых позициях нет ни одного подразделения, не входящего в состав Вооруженных Сил Украины или других силовых ведомств, задействованных в АТО.

Как сообщал Обозреватель, ранее Дейдей сообщил, что в результате обстрела позиций бойцов 128-й бригады и "Правого сектора" в ночь на воскресенье погибли 4 бойца, еще 13 были ранены, а двоих не могут найти.

Спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник также опроверг информацию о гибели четырех украинских военнослужащих в Авдеевке в ночь на воскресенье.

Наши блоги