УкрРус

По вине пьяного водителя поезд сбил авто на Черкасщине

Читати українською
  • По вине пьяного водителя поезд сбил авто на Черкасщине

На перегоне Шевченко - Каменка Одесской железной дороги возле платформы Веселый Кут произошло столкновение грузового поезда с легковым автомобилем ВАЗ-2109.

Об этом "Обозревателю" сообщили в пресс-службе ОСО УМВД Украины на Одесской железной дороге.

Следственно-оперативной группой было установлено, что 32-летний житель Смоленского района, который находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, выехал на платформу и пытался развернуться, в результате чего автомобиль съехал на железнодорожный путь. Водитель вышел из машины, чтобы посмотреть что произошло, когда в это время в его направлении двигался грузовой поезд. Машинист, увидев автомобиль на путях, применил экстренное торможение, однако столкновения избежать не удалось. К счастью, никто не пострадал.

В результате данного происшествия произошел сбой движения четырех поездов, который был восстановлен через час.

В отношении водителя сотрудники ГАИ Смелянского ГО УМВД Украины в Черкасской области составили два протокола об административном правонарушении по ст. 124 "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, груза, автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов, дорожных сооружений или другого имущества" и ч. 1 ст. 130 "Управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции" КУоАП.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 276 "Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта" Уголовного кодекса Украины.

Продолжается досудебное расследование.

Наши блоги