УкрРус

ГАИ перекрыла выезд из штаба кандидата на 194 округе - оппозиция

Читати українською
  • ГАИ перекрыла выезд из штаба кандидата на 194 округе - оппозиция
    daewoo.auto.meta.ua

ГАИ заблокировала выезд международным и украинским наблюдателям, чтобы они не попали на треть участков в 194 округе. Об этом сообщил журналистам Сергей Соболев, передает РБК-Украина.

" Это блокирование происходило ровно полчаса, которые только наступила восьмой час вечера (20:00) выезд был разблокирован. Зачем это было сделано? Согласно законодательству, международные и украинские наблюдатели имеют право попасть на избирательный участок до восьми часов до завершения голосования на участке. Только тогда они имеют право наблюдать за подсчетом голосов", - рассказал он.

По его словам, это является причиной того, чтобы в этом округе признать выборы недействительными.

Читайте:

Поплавский побеждает на 194 округе - exit-poll

" Это беспрецедентный факт, и по нашему мнению это есть прямое основание признать выборы недействительными, потому что фактически треть участковых избирательных комиссий остается без наблюдателей от ключевого кандидата который уже победил на одних выборах", - отметил Соболев.

Как известно, 15 декабря в 20:00 в пяти одномандатных избирательных округах, где в воскресенье, 15 декабря, проходило голосование на повторных выборах народных депутатов (мажоритарщиков), закрылись избирательные участки.

В ходе голосования гражданская сеть ОПОРА зафиксировала ряд правонарушений. В частности, большинство из них касается присутствия в помещениях избирательных участков посторонних лиц и несоблюдения тайны голосования.

Кроме того, милицией в течение дня было зафиксировано несколько нарушений требований избирательного законодательства на избирательном округе №223 (Киев).

В то же время, Центральная избирательная комиссия (ЦИК) заявляет о ряде несущественных нарушений в ходе довыборов в Верховную Раду Украины.

"Некоторые нарушения имели место. Но делать выводы, что они могу в целом влиять на ход голосования преждевременно", - сообщил заместитель председателя комиссии Андрей Магера.

Наши блоги