УкрРус

Путин хочет "слить" террористов и российских военных в Новоазовске - журналист

Читати українською
  • Путин хочет "слить" террористов и российских военных в Новоазовске - журналист
    Обозреватель/ЕРА

Журналист Юрий Бутусов в Facebook сообщил о том, что президент Российской Федерации Владимир Путин, опасаясь появления контрабандистов на российской границе, намерен "слить" террористов и российских наемников в Новоазовске Донецкой области.

Бутусов уточнил, что об этом ему стало известно от источников, осведомленных о деталях переговоров с Россией о мире в Донбассе.

"Самый циничный поступок Путина в ходе переговоров такой - Россия по своей инициативе хочет вернуть под контроль Украины Новоазовск. Кремль не хочет давать выход к морю бандитскому режиму "ДНР" и "ЛНР", чтобы эта черная контрабандная дыра на границе с РФ не создавала проблем им самим", - пишет журналист.

Бутусов отмечает, что Путин прекрасно понимает, какой "гадюшник он устроил в Донбассе, и какие подонки там станут властью".

"Поэтому он не хочет давать им выход к морю и возможности строить самостоятельные контрабандные потоки", - подчеркнул он.

"Украина не отдаст Мариуполь в любом случае. Этот вопрос даже не обсуждается. Есть объекты, вокруг которых идут переговоры. В любом случае, переговоры вступят в силу только в одном случае - если российские наемники и российские войска начнут выполнять условия перемирия. Если условия, которые в Минске обязалась выполнять РФ, выполнены не будут, война будет продолжаться", - подытожил Бутусов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее жители Новоазовска проигнорировали митинг в поддержку "Новороссии", который организовали террористы.

Российские войска захватили Новоазовск в конце августа.

Наши блоги