УкрРус

"День тишины" дал свои результаты: карта АТО

обновленоЧитати українською
  • "День тишины" дал свои результаты: карта АТО
    СНБО

Информационно-аналитический центр Совета национальной безопасности Украины опубликовал актуальную карту зоны проведения АТО на востоке Украины по состоянию на полдень 10 декабря.

Как заявляют в СНБО, так называемый "режим тишины", который был установлен 9 декабря, несмотря на все предостережения, уже принес первые результаты.

Так, во вторник, впервые за долгое время украинские военные на Востоке не понесли потерь. Не зафиксировано никаких фактов гибели или ранения наших воинов.

Количество и интенсивность обстрелов также существенно снизилась. С момента объявления режима двустороннего прекращения огня зафиксировано 16 таких случаев, которые сейчас расцениваются как провокации.

В СНБО подчеркнули выдержку и образцовое соблюдение "режима тишины" нашими военными, которые не отвечали на огонь провокаторов.

По фактам нарушений: под Донецком террористы из зенитных установок и стрелкового оружия обстреливали позиции украинских военных на территории аэропорта и в Марьинке.

Под Дебальцево зафиксировано огонь у н.п. Редкодуб и Никишино. В пригороде Горловки - у сел Майорское и Шумы.

Наиболее угрожающим был обстрел украинских позиций из танков, артиллерии и стрелкового оружия в районах поселков Крымское и Сокольники, что на Бахмутовской трассе.

Также боевики обстреляли позиции сил АТО и у Станицы Луганской.

На юге бандиты из артиллерии обстреляли опорный пункт у Николаевки Волновахского района.

В течение суток зафиксировано 7 случаев осуществления воздушной разведки беспилотниками. В частности, в 17:35 на направлении "Мариуполь-Сартана" и в 18:50 на направлении "Сартана-Коминтерново".

Как сообщал "Обозреватель", в СНБО заявили, что режим тишины в зоне АТО продлен еще на день, но когда пройдут переговоры, пока неизвестно.

Наши блоги