УкрРус

"Торги с Западом": офицер ВСУ поведал, о чем не договорил Гиркин, рассуждая о Нуланд

Читати українською
  • Война в Украине
    Россия обескровит "армии" террористов

Россия пошла на ограничение в комплектовании подразделений террористических организаций Донбасса своими кадрами в обмен на проведение выборов на оккупированной территории Украины на своих условиях.

Такое мнение высказал в блоге на "Обозревателе" офицер ВСУ Анатолий Кравчук.

По словам военного, на сегодня граждане России составляют около 70% личного состава боевиков "ДНР" и "ЛНР".

"Более того, именно в последнее время произошёл этот кардинальный слом в ситуации с комплектованием подразделений боевиков, в которых принципиально стали отказываться от "трактористов или шахтеров", а набирать исключительно российских солдатиков, особенно это касается органов военного управления разных степеней, в частности штаба 1 армейского корпуса этой самой смехоподобно "ДНР". И вот здесь–то и напрашивается вывод, который в уже упомянутой разведке делается информационно–аналитическими подразделениями – почему Россия пошла на ограничение в комплектовании подразделений своими кадрами, ведь это фактически обескровит фейковую армию фейковых республик. Ответ таков: во–первых, обещание русских недорогого стоит, вместе с тем, эта уступка все же имеет шанс на выполнение, потому как стала результатом серьезных торгов с Западом", - заявил офицер.

Таким образом, в результате договоренности, по словам Кравчука, Россия выторговала выборы на неподконтрольных территориях, которые должны произойти летом этого года на условиях "крайне неприятных для Украины".

Как сообщал "Обозреватель", один из бывших полевых командиров террористов Игорь Гиркин признался, что россиянам запретили вступать в "армию" "ДНР" и "ЛНР".

Наши блоги