УкрРус

Москаль и Матиос попали под обстрел из "Градов": опубликованы фото

Читати українською
  • Москаль и Матиос попали под обстрел из "Градов": опубликованы фото
    Пресс-служба Геннадия Москаля

Глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль и народный депутат Украины от фракции "Блок Петра Порошенко" Мария Матиос попали под обстрел во время поездки в с.Трехизбенка Луганской области.

Об этом сообщает пресс-служба главы Луганской ОГА.

"Во время осмотра поврежденного жилья начался новый обстрел из "Градов" - очевидно, казаки на том берегу заметили, что в село заехали несколько автомобилей с военным сопровождением и решили обстрелять их. Несколько снарядов взорвались в 300-400 метрах от автомобилей Москаля и Матиос, в результате обстрела никто не пострадал", - сообщает пресс-служба.

Как отмечается в сообщении, за последние двое суток в селе снарядами повреждены и разрушены более десяти зданий, пострадавших нет.

Кроме того, накануне Крещения, 18 января, боевики обстреляли православную церковь в с.Трехизбенка: повреждена стена, осколками пробиты металлические двери, вылетела часть окон.

Церковь расположена в самом центре села, поблизости нет опорных пунктов украинских силовиков, поэтому попасть в нее можно только целенаправленно. Это первый случай с начала военных действий, когда под обстрел попала церковь", - заявил Москаль.

Глава Луганской ОГА также сообщил, что боевики выпустили несколько залпов из "Градов" по сельской школе. "Помещение, построенное еще в советские времена и рассчитанное на 1200 учеников, серьезно повреждено - большинство окон выбиты взрывными волнами, разрушены стены. Один из снарядов попал в крышу, но не взорвался, другой пробил перекрытия и взорвался в коридоре", - отметил он.

Здание школы непригодно для обучения и нуждается в реконструкции.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Москаль сообщил, что террористы разрушили жилой дом в Счастье, есть пострадавшие.

Наши блоги