УкрРус

Улетел и не вернулся: в России пропал самолет с десятком человек на борту

  • Ил-76
    Ил-76 пропал во время тушения пожаров в России

В пятницу, 1 июля, в Иркутской области пропал самолет МЧС России Ил-76, который был задействован в тушении пожаров.

Связь была утеряна на высоте примерно 3000 м, последний сеанс связи должен был состояться в 6:30 утра, однако с 5:54 экипаж на связь не выходил, сообщает Интерфакс.

"Самолет тушил пожар в Качугском районе, где пропал — неизвестно",— сообщили в ГУ МЧС по Иркутской области. По словам представителя ведомства Светланы Каниной, на борту находилось 11 человек, в том числе пять членов экипажа. В пресс-службе МЧС России утверждают, что на борту находится десять человек экипажа.

По словам источника в экстренных службах, этот полет для Ил-76 стал вторым за день.

"Самолет был полностью исправен, он прошел все предполетные процедуры, нареканий к техническому состоянию не было",— сообщил источник в авиационных службах, уточнив, что до следующего периодического технического обслуживания самолету осталось налетать еще 267 часов.

В настоящее время поиски пропавшего борта ведут восемь воздушных судов, из них шесть — от МЧС. В региональном центре МЧС уточнили, что пока речь идет только о том, что Ил-76 "пропал с радаров" и вовремя не вышел на связь.

Источник в экстренных службах также сообщил, что самолет мог потерять ориентацию из-за плохой видимости.

"В районе предполагаемого исчезновения самолета плотное задымление и видимость, близкая к нулю. Предварительно, самолет мог потерять ориентацию в пространстве на низких высотах до 5000 метров, где наиболее сильное задымление, и зацепить ветки деревьев", - сказал собеседник агентства.

Как сообщал "Обозреватель", 30 июня в России рухнул самолет, погибли два человека.

Место:
Наши блоги