УкрРус

Суд перенес дело по избиению журналистов на 9 августа

Читати українською
  • Суд перенес дело по избиению журналистов на 9 августа | фото 1
    1/6

Шевченковский районный суд Киева принял решение о переносе на 9 августа заседания по делу об избиении журналистов во время оппозиционной акции в Киеве 18 мая.

Во вторник заседание стартовало с 20-минутным опозданием и длилось чуть более часа.

В ходе заседания представитель потерпевших журналистов Ольги Сницарчук (5-й канал) и Владислава Соделя (газета "КоммерсантЪ-Украина") огласил требования, которые они выдвигают четырем подсудимым (Вадиму Титушко, Андрею Ярошенко, Сергею Приходько и Михаилу Пшуку).

В частности, Сницарчук требует возместить ей материальный ущерб в размере 707 грн 20 коп. и моральный - в размере 52 тыс. 942 грн. В свою очередь Содель требует возместить ему 1611 грн материального ущерба и 52 тыс. 940 грн – морального.

Вместе с тем во вторник рассмотрения дела по существу не состоялось. По ходатайству прокурора Виталия Панова, судебное заседание было перенесено на пятницу на 15:00.

Обвинитель аргументировал свое ходатайство тем, что якобы будет изменена статья обвинения, и для подготовки ему нужно несколько дней.

Однако, по информации источников "Обозревателя", 9 августа суд также не сможет приступить к рассмотрению дела по существу.

Как сообщал "Обозреватель", 18 мая молодые люди в спортивных костюмах избили журналистку "5 канала" Ольгу Сницарчук и фотографа издания "КоммерсантЪ-Украина" Владислава Соделя во время митинга оппозиции в центре Киева. При этом милиция бездействовала.

По подозрению в избиении журналистки был задержан член спортивного клуба в городе Белая Церковь 20-летний Вадим Титушко по прозвищу "Вадик Румын". 22 мая Шевченковский районный суд Киева отпустил его под залог в 22 тыс. 940 грн.

Наши блоги