УкрРус

В Харькове взорвали военкомат, а на Закарпатье подожгли машину участкового

Читати українською
  • В Харькове взорвали военкомат, а на Закарпатье подожгли машину участкового
    Подробности

В ночь на 8 сентября в Харькове неизвестные злоумышленники взорвали военкомат, в Николаевской области перевернулся грузовой состав с углем, а на Закарпатье горела Skoda участкового инспектора милиции. Об этом в эксклюзивном комментарии "Обозревателю" сообщил источник в правоохранительном ведомстве.

Как рассказали в МВД, лихорадило едва ли не все регионы страны. "В 5 утра рвануло возле Фрунзенского военного комиссариата в Харькове. Но вот что рвануло – вопрос, конечно, интересный. От взрыва волной разнесло одну из стен и вынесло с улицы почти все стекла. На месте ЧП работали эксперты, пока склоняются к мысли, что взорвали самодельную бомбу", - рассказал правоохранитель.

При этом, по его словам, одной из главных причин может быть теракт, поскольку молодые люди не хотят идти в армию. "Тут в Харькове хоть кого-то можно поймать из молодых парней, а вы посмотрите на Западную Украину – там, в селах из молодых ни души, все куда-то выехали за границу или прячутся у родственников в соседних областях. Их жены так говорят: а вы ищите, вдруг найдете, мы же вам не запрещаем их на войну отправлять. Но на самом деле прячут мужей, не хотят их калеками с АТО встречать или не дай бог в гробу – кто детей потом будет кормить, ведь тут безработица страшная".

Кроме того, наш собеседник рассказал о ЧП на Одесской железной дороге. "Около 3 ночи между станциями Горожане – Явкино – это в Николаевской области – во время движения сошел с рельс грузовой состав с углем. Возгорание нет, но авария страшная. Поезд лежит на боку, все в округе засыпано углем. Люди уже мародерствуют, пытаются разжиться дармовым углем, но мы выставили охрану и гоним их оттуда", - добавил милиционер.

В милиции также рассказали о нерядовом событии, когда неизвестные попытались сжечь почти новый автомобиль Skoda участкового инспектора милиции в поселке Великий Березный Закарпатской области.

"И это ЧП произошло сегодня ночью. В полтретьего ночи вдруг загорелась машина участкового инспектора Перечинского райотдела милиции 28-летнего Мушука. Пожар потушили, но огонь частично уничтожил автомобиль. Что может быть причиной? Знаю только одно, такие машины сами по себе вряд ли загораются, тем более новые. Будем разбираться – в милиции этот офицер служит недавно, может, кому насолил, может, кого обидел. Виновника будем искать, ведь обязаны по закону", - подытожили в милиции.

Как сообщал "Обозреватель", на Харьковщине во время движения колонны взорвался военный грузовик, перевозивший боеприпасы.

Наши блоги