УкрРус

Россия на Донбассе меняет спецназ ГРУ на наемников – Тымчук

  • Россия на Донбассе меняет спецназ ГРУ на наемников – Тымчук
    ЕРА

В Восточной Украине происходит замена военнослужащих спецназа ГРУ ГШ ВС РФ на наемников, прибывающих из России. Об этом сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"На протяжении как минимум двух последних недель в террористических формированиях на востоке мы наблюдаем повсеместную замену военнослужащих спецназа ГРУ ГШ ВС РФ на наемников, прибывающих из России. Это, прежде всего, военнослужащие запаса, в большинстве своем имеющие опыт службы в российском спецназе и опыт участия в боевых действиях (в частности, на Кавказе)", - отметил он.

По его словам, набор таких достаточно профессионально подготовленных наемников российские власти проводят практически по всей территории РФ. По данным группы Информационное Сопротивление, даже в Хабаровском крае России на протяжении последних трех недель в местные военкоматы вызываются военнослужащие запаса, служившие в спецназе ГРУ, где им предлагается за хорошую плату в составе формирующихся групп убыть в Украину для участия в террористической деятельности. Наиболее же активно подобная работа ведется в Южном федеральном округе РФ.

"Одновременно идет мощный процесс переброски с территории России оружия для террористических групп на Донбассе", - добавил Тымчук.

Наши блоги