УкрРус

В Житомире предотвратили взрыв ОГА, военкомата и отделения ПриватБанка

обновлено Читати українською
  • В Житомире предотвратили взрыв ОГА, военкомата и отделения ПриватБанка | фото 1
    1/5
    © zhitomir.info

В ночь с 4 на 5 августа в Житомире сотрудники СБУ задержали диверсионную группу, которая планировала подорвать несколько зданий. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Поданным пресс-центраСБУ, в 5утра вночь с 4на 5 августа, участникирадикально-настроеннойгруппировкиготовилисьсовершить рядтерактов в областном центре с целью запугивания жителей и дестабилизации ситуации в регионе.

Правоохранителям стало известно, что среди них было два жителя города. Один из них – экс-военнослужащий. Задержанные поддерживали терорганизации на востоке Украины.

Сообщается, что своими целями террористы выбрали четыре объекта. Среди них: банковское инесколько государственныхучреждений, военкомат ижилойкварталобластногоцентра, где проживаютчленысемейвоеннослужащих.

В гараже, который находится в собственности террористов, нашли пятьсамодельныхвзрывных устройствобщим весом7,6 кг, взрывчатое вещество-гексаметилентритероксиддіаміндля изготовлениядетонаторов, самидетонаторы, часовыемеханизмы, элементыпитания, газовыйпистолет, маски.

В данный момент проводится досудебное расследование.

Напомним, ранее стало известно, что батальон "Луганск" задержал боевиков и предотвратил взрыв моста.

Наши блоги