УкрРус

"Выборы" террориcтов подрывают Минские договоренности - генсек НАТО

  • "Выборы" террориcтов подрывают Минские договоренности - генсек НАТО
    Обозреватель/ЕРА

Проведение так называемых выборов под руководством вооруженных сепаратистских группировок на востоке Украины подрывает достигнутые в Минске договоренности.

Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг, призвав Россию не делать шагов, которые дестабилизируют ситуацию в Украине и отвести свои войска от границ, а также приложить настоящих усилий для соблюдения режима прекращения огня, передает Украинформ.

"Проведение так-называемых выборов под руководством вооруженных сепаратистских группировок на востоке Украины подрывает достигнутые в Минске договоренности и не поможет решить ситуацию в Украине мирным путем, - сказал генсек НАТО.

Читайте:"ЛНР": "выборы" под дулом автомата

Он сообщил, что НАТО имеет данные о росте воздушной активности со стороны России.

"НАТО пристально следит за этим, и мы готовы ответить, поэтому количество перехватов российской авиации самолетами альянса также возросла. Мы не в ситуации Холодной войны, но поведение России подорвала доверие и откатило в прошлое. Мы хотели создать коллективное и конструктивное сотрудничество между НАТО и Россией с момента окончания холодной войны и падение Берлинской стены", - говорит Столтенберг.

Читайте:Главы МИД Вышеградской четверки сделали заявление по "выборам" у террористов

Как сообщал "Обозреватель", террористы в "ЛНР" и "ДНР" задумали провести 2 ноября так называемые выборы "глав и депутатов".

Наши блоги