УкрРус

Украинка-свидетель убийства Немцова нашлась: она дала показания и находится под усиленной охраной

  • Анна Дурицкая
    Анна Дурицкая

Ключевая свидетельница по делу об убийстве Бориса Немцова, гражданка Украины Анна Дурицкая находится под охраной, правоохранительные органы ограничивают ее передвижение.

Об этом сообщил ее адвокат Вадим Прохоров, передает Интерфакс.

"Анна находится на квартире одного из сторонников Немцова. Ее держат под усиленной охраной и никуда не пускают", - сказал он.

"В настоящее время она дала все необходимые показания, в следственных действиях мы поучаствовали. Поэтому еще вчера Анна написала официальное заявление украинскому консулу, чтобы ей помогли как можно быстрее вернуться на родину в Киев", - сказал адвокат.

Он добавил, что в настоящее время никаких новых данных о ходе расследования дела об убийстве Немцова у него нет.

Как сообщал "Обозреватель", ранее консул Украины в Москве Геннадий Брескаленко сообщил, что место пребывания украинки Анны Дурицкой, сопровождавшей российского оппозиционера Бориса Немцова в момент его убийства, не известно.

Отметим, что народный депутат от партии "Народный фронт" Остап Семерак подтвердил, что родственники Анны утверждают, что не знают, где она сейчас находится.

Напомним, что Анна Дурицкая была с Борисом Немцовым в момент убийства политика. Оппозиционера застрелили поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту.

Российский политик и украинская модель не афишировали свои отношения. До трагедии ни друзья девушки, ни соседи ее родителей не знали, что Аня как-то связана с Немцовым.

Сегодня в Москве, Питере и других городах России проходят шествия в память о Немцове.

Наши блоги