УкрРус

Изнасилование под Николаевом: опознание проводили при свете фонарика

  • Изнасилование под Николаевом: опознание проводили при свете фонарика

29-летней жительнице Врадиевки, которую несколько дней назад изнасиловали милиционеры, пришлось опознать мучителей при свете фонарика. Об этом рассказал брат жертвы Геннадий в интервью изданию Новости-N.

По словам мужчины, следователь пришел к его сестре в больничную палату на следующий день после преступления. Однако во время опознания насильников по фотографиям неожиданно погас свет.

"А ты при свете фонарика опознаешь лица? Сможешь это сделать?" - спросил у нее следователь, после чего девушка при выключенном свете точно показала те лица, на которые указывала предыдущие разы (лейтенант милиции Дмитрий Полищук, старший лейтенант милиции Евгений Дрижак и таксист Рябиненко. - Ред.", - рассказал Геннадий.

При этом он добавил, что во время проведения опознания на улице было темно.

"Конец июня, самые длинные световые дни в году. Даже в 9 часов вечера еще абсолютно светло. Это во сколько же следователь заявился к потерпевшей для проведения опознания? Неужели для этого не нашлось времени днем?" - недоумевают журналисты. "Опознание, проведенное при свете фонарика", даже самый безграмотный адвокат отобьет в суде за ровно за 3 минуты, а дальше и все дело поползет "по швам", - добавляют они.

Напомним, 26 июня трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю жительницу пгт Врадиевка, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали. Она госпитализирована в тяжелом состоянии.

Жертва насилия сообщила следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко. Полищук и Рябиненко задержаны, а у Дрижака прокуратура обнаружила алиби - он якобы в момент преступления дежурил в райотделе. Однако камера наблюдения одного из магазинов зафиксировала его причастность к преступлению.

Позже стало известно, что подозреваемый в совершении жестокого изнасилования Дмитрий Полищук – племянник прокурора.

Наши блоги