УкрРус

Суд принял решение по военному прокурору сил АТО Кулику

  • Суд по делу Кулика
    Суд избрал Кулику меру пресечения в виде личного обязательства
    rbc.ua

Соломенский районный суд Киева избрал военному прокурору сил АТО Константину Кулику, который расследовал дело олигарха Сергея Курченко, меру пресечения в виде личного обязательства.

Об этом сообщает "РБК-Украина".

"Суд постановил удовлетворить ходатайство САП (Специализированной антикоррупционной прокуратуры. - Ред.) частично, избрав в отношении Кулика личное обязательство сроком до 4 сентября", - зачитал судья Короленко.

На подозреваемого возложены обязательства не покидать пределы города, сдать документы и являться в следственные органы по первому требованию.

"Соответственно этому подозрению ни Кулику, ни его защитнику не понятно от чего защищаться? В чем состоит объективная сторона преступления", - сказал защитник Кулика Владимир Раков.

Замглавы САП Максим Грищук, в свою очередь подчеркнул, что Кулику вменяется приобретение недвижимости в совместное владение с экс-супругой подозреваемого и Елена Немец общей стоимостью в 2,8 млн гривен.

"Этим имуществом они пользуются совместно, как одна семья", - отметил Сергей Козачина, руководитель 6-го отдела САП.

При этом Константин Кулик и Елена Немец на сегодняшний день пребывают в разводе. Однако, как объяснил Сергей Козачина, подозреваемый и его экс-супруга рассматриваются, как одна семья по причине наличия совместных детей.

Кроме того, в ходе судебного заседание сторона защиты заявила отвод следственном судье.

"Заявление об отводе. Просим принять и удовлетворить заявление об отводе председательствующему судье Коробенко",- заявил адвокат Владимир Раков.

Однако судья Андрей Макуха, рассматривающий отвод, данное заявление не удовлетворил.

"В удовлетворении заявления отказать", - сказал Макуха.

Как сообщал "Обозреватель", 29 июня детективами Национального антикоррупционного бюро Украины по месту жительства Кулика были проведены обыски. Позже антикоррупционная прокуратура заявила, что Кулик за полтора года накупил имущества на сумму больше, чем его зарплата за пять лет, и попросила суд избрать для него меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Коллегия суда Киева отстранила Кулика от должности на два месяца.

Напомним, единая военная прокуратура сил АТО была создана в августе 2015 года, тогда же ее возглавил Константин Кулик.

Наши блоги