УкрРус

Тьма и паника: журналист "Интера" рассказал, как он с коллегами спасался от пожара

Читати українською
  • Тьма и паника: журналист "Интера" рассказал, как он с коллегами спасался от пожара
    РБК-Украина

Журналист "Интера" Олег Решетняк рассказал историю спасения во время пожара в здании телеканала.

Своими воспоминаниями он поделился на своей странице в Facebook.

По его словам, в момент возгорания он вместе с коллегами находился на третьем этаже здания. монтировали сюжеты на третьем этаже. Вдруг услышали едкий запах газа и дыма.

"Паника девушек будто токсин расползалась по всей нашей группе. Мы монтировали сюжеты на третьем этаже. Вдруг услышали едкий запах газа и дыма. Внизу огромные языки пламени. Помните, как в фильмах показывают пожары? Вот было так же и здесь", – рассказал Решетняк.

Как утверждает журналист, в какой-то момент ситуация серьезно ухудшилась, проиходилось двигаться в полной темноте, а женщины начали падать в обморок.

"И самое главное никто не знает, сколько нам еще идти. И опять-таки куда. Мы услышали в далеке голос: "Здесь открыто! Ребята, сюда! Сюда! Сюда!". Каждый в голос повторял это цепочкой снова и снова. Друг за другом мы вышли на свет", – написал он.

"Жертв нет только потому, что коллектив в тот момент стоял друг за друга. Внутри было очень страшно и опасно", – заключил он.

Напомним, в Киеве в воскресенье, 4 сентября, вспыхнуло здание, в котором находится новостная служба телеканала "Интер".

Выяснилось, что группа лиц, примерно 20 человек, пришли к зданию, установили туристические палатки и принесли шины. Впоследствии шины подожгли, и бросили в здание, по информации полиции, дымовую шашку. Начался пожар.

По подозрению в причастности к поджогу были задержаны 6 участников пикета, в частности, бывших бойцов ВСУ, однако в тот же день полиция их отпустила.

Как сообщал "Обозреватель", очевидец пожара на "Интере" поделился подробностями произошедшего.

Наши блоги