УкрРус

Делегацию Совета Европы в Крыму будут "водить за нос" - СМИ

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    newsru.com

Оккупационные власти Крыма подготовили для членов спецмиссии Совета Европы ряд встреч исключительно с лояльными Кремлю представителями нацменьшинств.

Об этом пишет QHA, со ссылкой на свои источники в Крыму.

По имеющейся информации, визит спецпредставителя генсека Совета Европы Жерара Штудмана на полуостров продлится с 26 по 31 января.

Как утверждают источники агентства, МИД России подготовил свою "программу" для миссии, тщательно отобрав для встречи с ними более 20 особо лояльных к оккупантам особ, включая и марионеточное руководство оккупированного Крыма.

В числе тех, кто срочно мобилизован оккупационной властью для встречи с гостями, замечены и коллаборанты из числа крымских татар скандально известные: Ремзи Ильясов, Руслан Бальбек, Эмирали Аблаев, Эскендер Билялов, Рефат Дердаров, Заур Смирнов, Сеитумер Ниметуллаев, Эйваз Умеров и Февзи Якубов.

Также сообщается, что Еврейскую общину будет "представлять" глава лояльного оккупантам Всекрымского еврейского конгресса Яков Эпштейн, украинцев - глава "Украинской национально-культурной автономии" Олег Кравченко, поляков - пастор римско-католической церкви в Крыму Яцек Пыл.

Подчеркивается, что подготовленная оккупантами программа пребывания в Крыму визитеров Совета Европы не предполагает возможность их встреч ни с действующими членами Меджлиса крымскотатарского народа, ни с родными и близкими похищенных и убитых крымских татар, ни с политическими заключенными.

Как сообщал "Обозреватель", в оккупированный Крым прибыл представитель Совета Европы.

Наши блоги