УкрРус

Глава штаба ВМС Украины не исключил атаки России с моря

  • Глава штаба ВМС Украины не исключил атаки России с моря
    tvzvezda.ru

У России есть силы для того, чтобы нанести удар по Украине с моря, но на масштабную высадку десанта этих сил недостаточно.

Об этом ТСН рассказал начальник штаба Военно-морских сил Украины, контр-адмирал Андрей Тарасов.

"Если есть силы, которые могут быть доставлены, если есть висадочные средства, то угроза, конечно, существует. Такие силы есть у недружественного нам государства. Это и десантные корабли, и военно-транспортные самолеты, и бригады морской пехоты", - сказал он.

Начальник штаба ВМС отметил, что для высадки морского десанта могут приобщаться и общевойсковые части, и части воздушно-десантных войск - они могут высаживаться не только с самолетов, но и кораблей.

"То есть, угроза такая существует, она реальна", - сказал Тарасов.

Вместе с тем, по его мнению, у россиян недостаточно сил, чтобы осуществить масштабную высадку десанта.

"Сейчас, учитывая количество десантных кораблей, авиации у нашего враждебного соседа, этих сил недостаточно, чтобы осуществить масштабную десантную высадку. Сейчас такая высадка может быть только тактического уровня", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее американский сенатор-республиканец Джон Маккейн высказал мнение, что президент России Владимир Путин нарушит мирные договоренности наступлением на Мариуполь Донецкой области, поскольку зависящая от российского газа Европа не пытается жестко противостоять, а администрация главы США Барака Обамы не усиливает Украину оружием.

Кроме того, экс-замначальника Генштаба Украины, адмирал Игорь Кабаненко заявил, что анализ даже общедоступной информации свидетельствует, что Путин готовится к новому наступлению. Кабаненко не исключил, что нападение будет проведено со стороны моря.

Наши блоги