УкрРус

В сети показали "адскую машину", из которой террористы "ДНР" обстреливают жилые кварталы: опубликованы фото и видео

Читати українською
  • В сети показали "адскую машину", из которой террористы "ДНР" обстреливают жилые кварталы: опубликованы фото и видео | фото 1
    1/2

В сети опубликовали фото "адской машины", с помощью которой боевики ведут обстрелы из жилых кварталов Донецка, Макеевки - мусоровоза с минометом в прицепе.

Об этом в своем ЖЖ написал блогер strangernn.

"Донецкий "ангел смерти". Пресловутый "мусоровоз с минометом". Ну вот и появились хорошие кадры машины, о которой было столько слухов. В связи, наверное, с отводом артиллерии калибром "менее 100-мм" от линии фронта бандформирования засветили тот самый "мусоровоз с минометом", который уже полгода терроризирует Донецк, Макеевку и другие населенные пункты Украины, захваченные бандами", - пишет блогер.

Как отмечается в материале strangernn, скорострельный 82-мм миномет может создавать приличную плотность огня, при необходимости стреляет и по настильным траекториям, а бронирование (наложенное на родной железный кузов, и не факт что между стенками воздух, а не бетон, например), - обеспечивает абсолютно надежную защиту от пуль стрелкового оружия и осколков.

Также рядом с мусоровозом замечен микроавтобус с калужским номером.

"К сожалению, можно только предполагать, правда, с высокой степенью вероятности, что построен этот пепелац на шасси КАМАЗа, ну а что мусоровоз...", - добавил блогер.

По его словам, видео этого боевого мусоровоза, дающие и некоторое представление о его интерьере, появились еще зимой, но тогда не было четкой идентификации принадлежности этой боевой машины к "вооруженным силам "новороссии".

"Съемка выдавалась за трофейную, чуть ли не с "тела убитого диверсанта" снятую. Ну, теперь вопросов не осталось, полагаю", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее было опубликовано видео, как в Донецке разъезжали кадыровцы с минометом и стреляли по домам.

Наши блоги