УкрРус

Силы АТО заявили о возврате 31-го блокпоста под свой контроль

Читати українською
  • Силы АТО заявили о возврате 31-го блокпоста под свой контроль
    Скриншот с видео

В зоне проведения антитеррористической организации в Луганской области Продолжаются бои и за контроль над Бахмуткой. Ее защитники утверждают, что тамошний 31-й блокпост вернулся под номинальный контроль украинских сил.

Враг, как и раньше, обстреливает территорию. Однако бойцы смогли вернуться на запасные позиции вблизи блокпоста и теперь контролируют ситуацию на нем, пишет ТСН.

Плотные обстрелы по позициям военных и украинским городам продолжаются и на других территориях Луганщины. Боевики активизируются в основном ночью.

Они используют преимущественно минометы и установки реактивных систем залпового огня "Град". Но недалеко от трассы Бахмутка видели также и системы "Торнадо" и "Буратино".

Под ударами в прошлые сутки находились населенные пункты Станица Луганская, Трехизбенка, Счастье и другие. Там боевики стреляли по жилым домам.

Читайте:Украинские военные укрепляют блокпосты на въезде в Мариуполь

На соседнем 29-м блокпосту военные обнаружили корректировщика и обезвредили автомобиль диверсантов. После этого количество обстрелов заметно уменьшилась, как и меткость боевиков.

Зато активнее страдать от неприцельных обстрелов стали соседние поселки. Там вынуждены закрыться больница и школа, в домах погас свет.

Местные люди говорят, что случайные снаряды, которые залетают в село, не такая уж беда, по сравнению с возможным наступлением "ЛНР". В этом случае, опасаются, все их дома будут разрушены.

Многие жители и рады бы уехать подальше от линии фронта. Однако не имеют возможности, потому что вынуждены ухаживать за хозяйством и скотом. Например, старушка, владелица двух коров, пересиживает вместе с ними обстрелы. И объясняет, что оставить животных не на кого, а бросить их на произвол судьбы просто не может.

Как сообщал "Обозреватель", на блокпосту в зоне АТО подорвался автомобиль со смертником, есть жертвы.

Наши блоги