УкрРус

Волонтер рассказала, сколько украинских бойцов были ранены за время перемирия

Читати українською
  • Волонтер рассказала, сколько украинских бойцов были ранены за время перемирия

Несмотря на перемирие, которое должно было установиться на Донбассе на основании Минских договоренностей, террористы продолжают стрелян по бойцам украинской армии.

О том, какое количество раненых попали в Киевский военных госпиталь в ходе перемирия, в прямом эфире "Обозревателя" рассказала волонтер Иванна Суховий.

"Несмотря на перемирие, к нам продолжают поступать раненые, и поступают они в военный госпиталь уже в течение полутора года. Конечно, ситуация сейчас немного лучше, чем она была, к примеру, год или полтора назад, речь идет о совсем других количествах. Раньше борты приходили, например, по два в неделю, и это было по 30-35 человек с каждым бортом, госпиталь был реально переполнен. Сейчас ситуация немного другая, раненых значительно меньше, но они поступают постоянно. К примеру, в сентябре было три борта, в октябре было три борта, в ноябре - один, и в декабре - два. И в новом году уже тоже был один борт", - сказала она.

Волонтер уточнила, что каждым бортом привозят от 15 до 25 человек.

Суховий добавила, что в декабре-январе поступило много тяжелых раненых, которые подорвались на растяжке или были подстрелены вражеским снайпером.

Как писал "Обозреватель", 13 января в Киев привезли 15 раненых бойцов АТО.

Наши блоги