УкрРус

Девушка из Дрогобыча "взорвала" Интернет своим фото в образе террористки из "ДНР"

  • Девушка из Дрогобыча "взорвала" Интернет своим фото в образе террористки из "ДНР"
    livejournal.com

Двадцатилетняя жительница Дрогобыча Настя Камышанченко "взорвала" соцсети фотографией, где она в Славянске в форме террористов из "ДНР" держит автомат в руках. В ее родном Дрогобыче это вызвало волну возмущения. Мол, Настя перешла на сторону врага. Однако мать девушки убеждена: это лишь недоразумение, сообщает ZIK.

В начале июня 2014 года на странице Насти Дорофеевой в социальной сети появилось ее фото в военной форме террористов. Проукраинские интернет-пользователи сразу подняли волну возмущения. А для россиян она стала героиней и лицом российских групп в соцсетях. Позже выяснилось, что настоящее имя девушки - Анастасия Камышанченко и родом она из Дрогобыча. Активисты успели найти ее эротическую фотографию и начать исследовать биографию девушки до мельчайших деталей.

"Ее одноклассники рассказали нам, что Настя всегда была довольно странной, можно даже сказать, асоциальной. Друзей среди одноклассников она не имела, также оценки у нее были ниже среднего уровня. Такая ничем не примечательная странная девочка", - рассказал о "героине" активист ОО "Украинский молодежный прорыв" Юрий.

Мама Насти избегает общения с журналистами, поскольку разговоры на эту тему даются ей очень тяжело. Рассказала, что дочь поехала в Славянск еще два года назад с подругой. Там и осталась. Мол, ей там больше нравится, и в парня влюбилась. Фотографию же мать считает недоразумением.

"Возможно, с девушками в шутку сделала это фото и выложила в Интернет, после чего такое раздулось. Мы с ней даже из-за этого поссорились. Она думает, что в этой фотографии нет ничего страшного. Она просто не задумалась, как могут люди на это отреагировать", - рассказала мать Насти Елена Камышаченко.

Отец Насти - бывший военный, в девяностых годах он служил в Нацгвардии, поэтому из-за противоположных взглядов дочери переживает, но не обижается. Говорит: она еще ребенок, эмоциональная, к тому же попала в такую среду.

"Почему я должен обижаться на нее? Это должны сделать свои выводы непосредственно те, кто не дал возможности украинскому телевидению и украинским новостям быть в Славянске. Почему российские СМИ там были более распространенными, чем украинские? Вот теперь и имеем плоды", - считает Анатолий Камышаченко.

Но больше всего родители переживают за младшего брата Насти.

"Он боится, что его побьют. Мы больше него переживаем, потому что он у нас такой, что всем занимается. Парень очень поддерживал "Правый сектор", восхищался этим всем. А теперь стал закрытым в себе ", - рассказала Елена Камышаченко.

Наши блоги