УкрРус

Освободивший Мариуполь генерал Климчук ранен в донецком аэропорту

  • Освободивший Мариуполь генерал Климчук ранен в донецком аэропорту
    МВД

В Днепропетровскую областную больницу имени Мечникова в понедельник, 22 декабря, в 16:25 был доставлен генерал-майор МВД Николай Климчук.

Генерал Климчук был доставлен из Мариуполя Донецкой области с черепно-мозговой травмой, сообщает "Интерфакс-Украина".

Как сообщил агентству информированный источник, травма была получена в результате падения с высоты 4,5 м на территории Донецкого аэропорта.

"Сначала генерал был доставлен в мариупольскую больницу, затем переведен в больницу имени Мечникова в Днепропетровске. Сейчас идет операция", - сообщил источник.

Отметим, что в сентябре 2014 года Климчук был награжден президентом Петром Порошенко орденом Богдана Хмельницкого II степени "за личное мужество и героизм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины".

"Начальник управления по охране общественного порядка Главного управления Национальной гвардии Украины генерал-майор Николай Климчук, будучи руководителем объединенной группировки в секторе "М" в период с 28 мая по 9 июля спланировал и осуществил освобождение центральной части города Мариуполя. В 11:45 над мэрией города Мариуполь взвился государственный флаг Украины. Следствием успешной операции стало задержание и обезвреживание более 100 сепаратистов, завладение значительным количеством вооружения и техники", - сообщала тогда пресс-служба Нацгвардии.

Как сообщал "Обозреватель", утром в понедельник, 22 декабря, около 10 часов, в районе донецкого аэропорта вновь возобновились боевые действия: боевики начали обстреливать позиции украинских военных из артиллерии.

Наши блоги