УкрРус

"Мы готовы": военный пояснил, почему ВСУ не отводят от Станицы Луганской

4.3т
Станица Луганская
© Getty Images

Вооружение Силы Украины (ВСУ) не начинают разведение сил и средств в Станице Луганской из-за постоянных нарушений режима прекращения огня в этом населенном пункте со стороны российско-террористических войск.

Об этом заявил руководитель украинской стороны СЦКК (Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня) Борис Кременецкий, приводит видео с его комментарием "Военное телевидение Украины" на своем YouTube-канале.

"Вопрос неразведения сил и средств в Станице Луганской связан исключительно с нарушениями режима прекращения огня. Практически ежедневно происходят такие нарушения. В то же время был период с 25 октября по 1 ноября, когда таких нарушений не было и мы уже были готовы провести разведение сил и средств. Однако 1 ноября поздно вечером состоялся обстрел из подствольного гранатомета", - констатировал он.

Военный подчеркнул, что в среду, 9 ноября, с 1:15 до 1:35 террористы совершили обстрел Станицы Лугаской из автоматического гранатомета.

"Поэтому, мы начинаем отсчет с сегодняшнего дня (9 ноября. - Ред.), снова семь суток. Если в течение недели на участке будет тишина, ВСУ готовы выполнить рамочное решение", - сказал глава украинской стороны СЦКК.

"Ни один участок местности, где находится жилой сектор в Станице Луганской, там ничего не отводится. Непосредственно населенного пункта это не касается. Речь идет об отводе позиций, которые находятся непосредственно на участке. Цель - создание более четкой системы пропуска граждан, а также исключить обстрелы из стрелкового оружия", - резюмировал Кременецкий.

Как сообщал "Обозреватель", ранее пресс-офицер сектора "Луганск" в зоне АТО Дмитрий Горбунов пояснил, что террористы не согласны с отводом войск в Станице Луганской потому, что боятся потерять некоторые участки местности в этом районе.

Наши блоги