УкрРус

На тот свет вне очереди: Голышев заявил о расплате за "украинскую авантюру"

Читати українською
  • владимир голышев
    Владимир Голышев

Все виновные в "украинской авантюре" окажутся на скамье подсудимых либо "на том свете раньше, чем они планировали". В условиях, когда руководству России могут предъявляться обвинения, носители секретной информации серьезно рискуют здоровьем.

Такое заявление в комментарии "Обозревателю" высказал российский публицист, блогер, аналитик Владимир Голышев.

"Я убежден, что все окажутся на скамье подсудимых или на том свете раньше, чем они планировали. Все участники, все виновные в украинской авантюре из российского руководства и политического истеблишмента. Никто не уйдет от ответственности", - убежден он.

"Другой вопрос о сроках. Но так или иначе никто не умрет в постели. Всем предстоят очень большие проблемы. Это просто закон жизни", - добавил он.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", "кто же их отправит на тот свет?" - Голышев заверил: "А они уже туда стройными рядами направляются. Вроде как болеют. Сердце отказывает – у генералов, у ГРУшников. Что-то – раз! – и занемоглось… Чем больше знает, тем хуже здоровье".

"Кто за этим стоит?" - попросил уточнить "Обозреватель". "Наверное, тот, кто не заинтересован в том, чтобы источники информации эту информацию могли огласить. Руководство России, если грубо сказать", - ответил блогер.

В этом контексте он заметил, что имеется "большое количество носителей секретной информации". "В условиях, когда российскому руководству могут предъявляться те или иные обвинения, они могут стать опасными свидетелями. Люди уже начали исчезать".

Голышев также прокомментировал подозрение в совершении особо тяжких преступлений, предъявленном Главной военной прокуратурой 18 лицам из администрации президента России и военного руководства страны. "Основания для такого привлечения были и раньше, и то, что сейчас прокуратура пошла на этот шаг, очевидно, показывает снижение статуса России в международной политике", - предположил он.

Он также не исключил, что подобный шаг был согласован с международными партнерами, "и дальнейшее во многом будет зависеть от их позиции". "Не исключено, что этот шаг связан с обнародованием результатов по Боингу, которые ожидаются в конце сентября", - добавил он.

Как писал "Обозреватель", на основании собранных доказательств Главная военная прокуратура Украины сообщила о подозрении в совершении особо тяжких преступлений против основ национальной безопасности Украины 18 лицам из администрации президента России и руководства Вооруженных сил РФ.

Наши блоги