УкрРус

Гелетей о своей отставке: я столкнулся с мощной информационной войной

  • Гелетей о своей отставке: я столкнулся с мощной информационной войной
    Facebool Валерия Гелетея

Основной причиной отставки экс-министра обороны Украины Валерия Гелетея со своего поста стала "мощная информационная волна", с которой ему пришлось столкнуться.

Об этом Гелетей написал на своей странице в Facebook, комментируя сой уход с поста главы Минобороны.

Гелетей выразил уверенность в том, что ему удалось справиться с задачами, которые были поставлены перед ним Президентом.

"Президентом были четко определены мои задачи - это борьба с бандитизмом, терроризмом, сепаратизмом в рамках АТО, ликвидация организованных преступных бандформирований. Невоенный министр - неправда! Опыт - работа в структурах специального назначения. УБОП - борьба с бандитизмом, реальные боевые операции, которых многим военным сегодня хватает. Криминальная разведка МВД. УГО - элитарная специальная служба защиты первых лиц, не только Украина, но и других государств", - написал Гелетей.

"То, что мы видели на востоке - не было обычной войной, это бандиты, террористы, которые, несмотря на их численность и хорошее оснащение не ограничивают себя никакими правилами. Именно поэтому тандем Министра-спецназовца и начальника Генерального штаба-боевого генерала был, возможно, лучшим", - написал Гелетей в своем комментарии к отставке.

Бывший глава военного ведомства также отметил, что 9 октября во время встречи с Президентом Порошенко стороны пришли к выводу о том, что Гелетей выполнил поставленные перед ним задачи по АТО в рамках своей компетенции.

Также экс-глава Минобороны отметил, что уровень его компетенции не позволяет выполнять новые задачи.

"Сейчас Президентом поставлены новые, не менее важные задачи! И поэтому я подал рапорт об отставке!" - подчеркнул Гелетей.

Также экс-министр высказал мнение о том, что благодаря ему силы АТО перешли в наступление на востоке.

"Пожалуй, сегодня уже забыли, что до моего назначения армия стояла на месте, наступление нашими военными фактически не велась. Только я занял должность Министра обороны, вместе с руководителем Генштаба была разработана операция АТО, утвержденной Президентом Украины", - отметил Гелетей.

"Мы начали один за другим освобождать города от террористов! Мы освободили более 75 населенных пунктов! И нас уже никто не мог остановить. Путина остановила правильная военная стратегия, героизм наших военных и всего украинского народа, и грузы 200, которые начали отправляться в Россию!" - добавил Гелетей.

Как ранее сообщалось, Президент Украины Петр Порошенко 12 октября отправил в отставку министра обороны Валерея Гелетея.

Наши блоги