УкрРус

В одном из парков Мариуполя нашли бутылки с коктейлем Молотова: фотофакт

  • Бутылки с зажигательной смесью
    1/3
    Бутылки с зажигательной смесью| © Пресс-служба МВД

В Мариуполе сотрудники милиции в городском парке обнаружили пакет, в котором находились семь бутылок с зажигательной смесью.

Об этом 4 марта сообщила пресс-служба ГУ МВД в Донецкой области.

Во вторник, 3 марта, отметили в пресс-службе, в дежурную часть Мариупольского городского управления милиции поступило сообщение от местной жительницы о том, что на ступеньках одного из парков находится подозрительный пакет.

"На место происшествия была сориентирована следственно-оперативная группа и экспертная служба. Был обнаружен полиэтиленовый пакет, в котором находились 7 бутылок из-под пива с неизвестной жидкостью. При изучении содержания было установлено, что в вышеуказанных емкостях содержится вещество с явным запахом горюче-смазочных материалов. Изъятое направлено на экспертизу", - говорится в тексте сообщения.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины - "Ношение, хранение, приобретение, передача или сбыт взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения".

Как отметили в пресс-службе, санкция статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Наши блоги