УкрРус

На военном полигоне Николаевщины убили руководителя стрельб

  • На военном полигоне Николаевщины убили руководителя стрельб
    fishki.net

Своеобразное убийство произошло в окрестности села Домановка Николаевской области – именно там, на военном полигоне, во время стрельб смертельно ранили 31-летнего капитана Вооруженных Сил Украины. Об этом в комментарии "Обозревателю" сообщил источник в правоохранительном ведомстве.

Как рассказали в МВД, убийство расследует военная служба правопорядка региона, поэтому за комментариями настоятельно посоветовали обратиться к сотрудникам этой службы.

Впрочем "Обозреватель", зная ответ военных, которые в подобных случаях ссылаются на тайну досудебного следствия, попытался выведать хотя бы суть происшедшего у наших источников из милиции.

Как оказалось, ЧП произошло 26 августа в полтретьего дня.

"Как раз в это время боевые стрельбы были в разгаре. Офицер Вооруженных Сил Украины на одном из учебных мест организовывал стрельбы для начинающих бойцов, поскольку занимал должность начальника отделения боевой обслуги. А вот что произошло дальше – тайна за семью замками. Пока тайна, ибо опрашиваются свидетели происшедшего ЧП", - сообщил источник.

По словам нашего собеседника, главной версией смертельного ранения офицера является грубое нарушение правил обращения с оружием.

"Но кто его знает, может еще что-то всплывет. Так бывает. Расследуешь одно, а выходишь потом на другое. Так может быть и здесь. Я бы не исключал версию сознательного и целенаправленного убийства, вдруг у Курбацкого были враги, может, кто жену хотел увести, может, кто долг не хотел отдавать и вот как бы "не случайно" нажал курок. Помните фрагмент из фильма о Чапаеве – его пытался застрелить его же замполит. Поэтому все версии нужно проверять", - рассказал он.

По этому факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 414 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил обращения с оружием). Следствие по громкому делу продолжается.

Как мы сообщали ранее, в Василькове под Киевом двое безработных жестоко убили милиционера. Злоумышленников позже поймали в Белой Церкви.

Наши блоги